USBK Pertama SMANSAKU Th 2020

Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) yang disebut Computer Based Test (CBT) adalah ujian sekolah dengan menggunakan komputer sebagai medianya. Walaupun keseharian beberapa guru sudah terbiasa menggunakan sistem ini untuk ulangan harian, Ujian Sekolah  Berbasis Komputer ini baru pertama kali dilaksanakan di SMAN 1 Kuta (Smansaku) yang akan dilaksanakan selama 13 hari dari tanggal 9 Maret 2020 – 23 Maret 2020. Kegiatan ini menggunakan 4 ruangan dengan jumlah komputer 36 disetiap ruanganya sehingga memakan waktu yang cukup lama dengan jumlah siswa keseluruan siswa 394.

Untuk menjaga keamanan dan kelancaran proses ujian, Sistem dirancang berjalan secara akses lokal (tanpa internet), namun hasilnya akan dintegrasikan dengan sistem online ke masing akun siswa (siak.sman1kuta.sch.id). kegiatan ini sudah diawali dengan mengadakan rapat koordinasi seluruh steakholder dan pengampu kepentingan di lingkungan sekolah.  Informasi awal ini diperuntukan bagi orang tua siswa agar sedikit mengenal dan ikut mengawasi kegiatan siswa dirumah selama kegiatan ini berlangsung. Untuk jadwal kegiatan dapat dilihat pada link berikut :