Sosialisasi keamanan pangan disekolah (BPOM Provinsi Bali)

Sumber daya manusia yang berkualitas dapat diwujudkan dengan menyediakan pangan yang akan dikonsumsi dalam kondisi aman, bermutu dan bergizi.  kegiatan Sosialisasi Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah di lakukan di sekolah SMA Negeri 1 Kuta dalam mendukung program BPOM Provinsi Bali untuk mewujudkan anak yang sehat dan berkualitas, yang di ikuti oleh beberapa siswa, Kader dari PJAS dan juga di dampingi  oleh guru (Kadek Agung Aseany ,S.Si,.M.Pd dan Ni Luh Putu Sudiasih, S.Pd)

Kegiatan ini dilakukan dalam komunitas sekolah yang merupakan salah satu elemen penting dalam kemandirian sekolah untuk dapat mewujudkan program keamanan pangan di sekolah.

Komunitas sekolah yang di maksud adalah guru, pegawai dan siswa mendukung dari adanya kegiatan ini

Adapun Tujuan kegiatan ini adalah untuk :

  1. Meningkatkan pengetahuan keamanan pangan komunitas sekolah melalui pengenalan pangan aman
  2. Mensosialisasikan konsumsi pangan aman dengan memperhatikan Informasi Nilai Gizi pada pangan olahan
  3. Mendorong kemandirian komunitas sekolah dalam mewujudkan budaya pangan aman dengan menerapkan Cek KLIK.

Melalui kegiatan ini diharapkan komunitas sekolah dapat memperoleh akses informasi keamanan pangan yang valid sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman komunitas sekolah terhadap keamanan pangan yang pada akhirnya diharapkan dapat membentuk perilaku keamanan pangan yang baik.

Link Sosialisasi :

https://bit.ly/m/BIMTEK-KP-2024-BADUNG


Unduh File