Perlombaan Bulan Bahasa Bali 2021

Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa Bali 2021, maka dengan ini keluarga besar SMA N 1 Kuta Th Ajaran 2020/2021 mengadakan beberapa perlombaan yaitu lomba Orti Bali, lomba Cipta Baca Bahasa Bali dan lomba Poster Bahasa Bali. Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah sebagai ajang untuk melestarikan "ngajegang" Bahasa Bali, meningkatkan pemahaman bahasa dan sastra sebagai dasar dalam melestarikan seni dan budaya Bali.

Diharapkan minat, bakat dan kreativitas siswa dapat semakin tersalurkan dan tumbuh dalam mewujudkan siswa siswi SMA Negeri 1 Kuta yang berkarakter. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perwakilan kelas X, XI dan XII pada hari sabtu, 20 februari 2021 pukul 08.00 dalam sistem Daring